Requisitos para viajar a España desde Colombia

Las personas quieren conocer varios destinos a lo largo del tiempo, por ello acá se conocerán cuáles son los Requisitos para viajar a España.

¡Si quieres saber más acerca de cuáles son los requisitos, solo sigue leyendo!

Requisitos para viajar a España

¿Cómo puedo viajar a España desde Colombia?

Aquellas personas que sean colombianas y quieran viajar hacia el extranjero, como lo es en este caso España pueden hacerlo sin ningún problema.

Solo es necesarios que cumplan con los requisitos para viajar a España.

Entre los cuales resaltan los más importantes, el pasaporte y un documento de viaje que acredite su identidad, esto quiere decir que se debe de considerar un documento valido.

Con el cual están en un fin de virtud de convenios internacionales, los cuales deben de estar suscritos a cada uno de los reglamentos del mismo país.

Asimismo se deben de acreditar cada uno de los medios de vidas suficientes que para ese tiempo puedan pretender permanecer en dicho país.

Estas condiciones son legales y dicho esto debe de estar dispuestos en cada uno de sus interiores que con ellos no serán de apliaciones a los extranjeros debidamente.

Con ello se quiere decir que aquellas personas que deseen viajar para españa y quedarse bajo residencia deben de hacerlo mediante otros términos.

De igual forma se podrá formalizar que la entrada a dicho país, por parte de los extranjeros cumpla con cada uno de los requisitos, los cuales se mencionan más adelante.

Cada una de estas personas debe de cumplir con los reglamentos necesarios al momento de la entrada a dicho país.

Los extranjeros ahora bien deberán de presentar una solicitud que establezca el motivo o la causa de su visita a españa.

Para que así cada uno de los funcionarios que se encuentran responsables del control puedan supervisar que los visitantes no van a residir de forma ilegal.

De igual forma por cualquier otro medio de prueba o por su parte de comprobación que puedan realizarse en base a los funcionarios responsables de dicho control.

Así cada una de ellos pueden llegar a justificar o puede establecer diferentes motivos que están convocados a una estadía ilegal.

Por otro lado se puede exigir que deben de presentarse los siguientes documentos:

  1. Para aquellos viajes de ente profesional:
    1. Es necesaria la invitación de cualquier empresa o por su parte autoridad para así participar en reuniones comerciales.
    2. También pueden ser invitaciones para comercio de índole industrial o por u parte que se encuentren vinculadas a cualquier servicio.
    3. Cualquier tipo de tarjetas de congresos, entre otras.
  2. Para viajes realizados en el marco de estudios, o con fines de formación o investigación:
    1. Se deben de presentar cualquier tipo de documentos que tengan que ver con la inscripción para la enseñanza del público.
    2. También se pueden presentar una enseñanza que sea legalmente privada.
    3. Presentar el carnet de cada uno de los cursos respectivos.
  3. Para los viajes de carácter turístico o privado:
    1. Se debe de presentar el documento justificativo del establecimiento de hospedaje de la persona al ingresar.
    2. Confirmación de la reserva de un viaje organizado para que las autoridades no impidan su paso.
    3. Billete de vuelta o de circuito turístico, cada uno de estos deben de presentarse en original.
    4. Invitación de un particular, es decir, deben de presentar la carta de invitación.
  4. Para los viajes por otros motivos:
    1. Se deben de presentar cada una de las invitaciones, así como el de las reservas o programas que tenga la persona.
    2. Cualquier tipo de certificado en eventos que se encuentren relacionados con dicho viaje, así como las entradas y los recibos.

Por último, es conveniente decir que los mismos extranjeros son los que deben solicitar en la entrada cada una de las justificaciones ante las autoridades.

Además deben ponerse a pruebe con cada uno de los medios mencionados en la parte superior, de igual forma se pueden utilizar o proponer actividades distintas.

Requisitos para viajar a España

Que necesito para viajar a España

Los requisitos para viajar a España, son los siguientes:

  1. Pasaporte vigente de la persona.
  2. Debe poseer boletos de ida y vuelta.
  3. Todas aquellas personas que vayan a viajar deben de poseer un mínimo de 800 euros.
  4. Identificación de cada una de las personas que vaya a viajar.
  5. Conocimiento de primeros auxilios en caso de que pueda ocurrir algún incidente.
  6. Tener un dinero adicional en caso de que la persona necesite ir al médico.

De igual forma las personas tienen que cumplir c cada uno de los requisitos para viajar a españa, cumpliendo todos los parámetros establecidos por la ley.

Para más información leer Reglamento (UE) 2016/399 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 9 de marzo de 2016,

Requisitos para viajar a España

Para viajar a españa las personas deben de cumplir con los Requisitos para viajar a España:

  • Deben tener un pasaporte o una identificación que valide todo el viaje, este debe estar entre una vigencia de 2 a 3 meses.
  • Debe tener de forma obligatoria un boleto de retorno, para salir del país antes de los 8 meses.
  • Los pasaporte deben de haber sido expedidos con un mínimo de 10 años, ya que no se aceptarán aquellos que sea su primera expedición en diez años.
  • Cada uno de los pasaportes deben de tener por lo menos dos páginas en blanco, sino las tienen no puede ingresar al país.
  • Aquellos pasaportes que se encuentren dañados o que visiblemente estén deteriorados, serán rechazados.
  • Debe tener boletos de avión con ida y vuelta, respectivamente.
  • Aquellas personas que su motivo de viaje sea hacer un tour, deben presentar los boletos y las identificaciones con sus destinos.
  • En caso de que españa solo sea un lugar para hacer escala, deberán de demostrarlo, para poder ingresar al país.
  • Presentar cualquier tipo de documento que avale los recursos económicos que tiene la persona para poder mantenerse en el país.
  • Si la persona es menor de edad y depende de otras personas o familiares, deben de presentarse documentaciones que lo avalen.
  • Presentar los documentos de seguros, que puedan respaldar la estadía en españa, así como los gastos que se puedan ocasionar.
  • Deben tener una cobertura con un mínimo de 30 mil euros.

Según la ley otorgada por España, las personas deben de salir del país, antes de los 8 o 6 meses de estadía.

Requisitos para viajar a España

Todo esto es para evitar que las personas se queden de oa ilegal en el país; cabe destacar que las autoridades están en todo el derecho de sacar a o individuos que extienden su estadía.

Siempre y cuando esta sea ilegal.

Se le procederá a dar la retirada del país, aquellas personas como:

  • Aquellas personas que tengan una orden judicial, por el ministerio penal, serán expulsados de forma inmediata.
  • Por resolución administrativa aquellas personas que tengan esto bajo sus antecedentes otorgados por la ley.
  • Se negara la permanencia del país, a todas las personas que tengan registros en los cuales se niegue la entrada al país.

¿Necesito visa para viajar a España?

No, es necesario que las personas tengan visa para poder irse del país. Si bien es cierto hay países que si lo necesitan para poder ingresar a España.

Pero, la entrada según lo acordado en el convenio de aplicación del acuerdo Schengen, establece que cada uno de los controles de la frontera están suprimidos.

Por lo que las personas que hayan entrado por formas regulares a la frontera exterior en base a una de la partes contratantes, pueden circular de forma libre por todo el territorio.

Cabe destacar que este no puede pasar por más de 3 meses en el trimestre, y por supuesto aquellas personas que lo necesiten deben de cumplir con las leyes.

En la actualidad aquellos países que se encuentran bajo la autoridad del convenio Schengen, son los siguientes:

  1. Suecia.
  2. Portugal.
  3. México.
  4. Noruega.
  5. Bélgica.
  6. Alemania.
  7. Finlandia.
  8. Holanda.
  9. Francia.
  10. Italia.
  11. España.
  12. Austria.
  13. Dinamarca.
  14. Luxemburgo.
  15. Islandia.
  16. Entre otros.

Documentos necesarios

Los documentos que necesitan las personas para poder ingresar al país, bajo los requisitos para viajar a españa, son los siguientes:

  1. Aquellas personas que sean españolas deben de llevar el documento nacional de identidad que esté vigente para ese momento o el pasaporte.
  2. Aquellas personas que por su parte permanezcan a los demás estados que conforman la unión europea, deben de llevar el documento nacional vigente o el pasaporte.
  3. Las personas que sean extranjeras deben de llevar el documento de viaje en vigor o un permiso de residencia, siempre y cuando estén en un país del convenio Schengen.
  4. Las personas que se encuentren en estados donde el convenio no se encuentre vigente deben de llevar el documento de vigor y la visa según sea el caso.

Para aquellas personas que sean colombianas o en tal caso peruanas, pueden realizarlo de la siguiente manera:

  1. Pueden hacerlo durante los tres o seis meses circulados,en base  a la última salida del país.

Costo de Viajar a España

Todas aquellas personas que quieran viajar a España deben de cortar por lo menos con un mínimo de 800 euros, para una estadía de 2 semanas.

Sin embargo también es importante que cuenten con un seguro de aproximadamente 30 mil euros, por cualquier gasto médico que se pueda presentar.

Requisitos para viajar a España

Turismo en España

Para más información acerc del turismo en España, pueden visitar el siguiente video:

¡Éxito!


Si te ha gustado este artículo sobre Requisitos para viajar a España te recomendamos los siguientes artículos relacionados:

Certificado sena

Certificado sena

¿Eres de las personas que han hecho alguno de los cursos en el Sena? ¿Quieres tu certificado Sena? Pues, has…

Deja un comentario